ag视讯官网

越秀要闻
当前位置:ag视讯app  学校新闻  越秀要闻

学校党委理论学习中心组开展民主生活会前专题学习

【字体:较大 标准来源:党委宣传部   |   作者:   |   日期:2022-02-28

227日,学校党委理论学习中心组举行2021年第二次集中学习会,开展民主生活会前专题学习。学校党委理论学习中心组全体成员参加学习会,费君清教授主持会议。

会议重点传达了2020年度党员领导干部民主生活会有关精神和要求,集中学习研讨了中共中央政治局民主生活会精神,《习近平谈治国理政》第三卷等重要讲话精神、重要著作,党的十九届五中全会精神、《中国共产党章程》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等精神,为学校开好领导班子民主生活会作好充分的思想准备。

会议就贯彻落实中央和上级党委精神、开好学校民主生活会提出要求,一是要充分认识开好本次民主生活会的意义。2021年是建党一百周年、建校40周年,也是十四五的开局之年。学校高质量开好民主生活会,对于认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣发展大局,确保“十四五”开好局、起好步具有重要意义;二是要认真做好民主生活各项准备工作。坚持自学和集中学习相结合,进一步统一思想,提高认识。深入开展调研,广泛征求意见建议。深入开展批评与自我批评,真正认识自己的不足和短板,增进班子凝聚力;三是要强化责任落实整改。要在查找问题、分析原因的基础上,提出整改措施,切实把会议成果转化为推动班子建设的实际成效,转化为推进工作的实际成效。要确保学校“十四五”开好局、起好步,确保各项目标任务的落地和实施,以优异成绩向建党一百周年献礼。


分享到:
录入:吴一凡

Copyright (C) 2020 Zyufl.edu.cn All rights reserved.  |  |  信息公开年度报告  |  
   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)